На что выделил деньги облсовет на последней сесии

фото Интернет

Так из денег областного бюджета в 2019 году планируется ремонт 93 дорог местного назначения. При этом, глава  ХОГА, Юлия Светличная, отмечает, что количество объектов ремонта может быть увеличено в случае, если в Дорожный фонд поступит дополнительное финансирование, в частности, от перевыполнения плана таможенных платежей. Первым делом планируется ремонт подъездов к населенным пунктам.

Для того, чтобы уменьшить нагрузку на дорогу Мерефа — Лозовая — Павлоград, будет создана новая дорога в объезд города Лозовая. Это обезопасит дорожное движение и сведет к минимуму нагрузки на коммунальные сети — подчеркнула Юлия Александровна, с подачи которой выделены средства.

Кроме того, за счет средств областного бюджета и остатков медицинской субвенции прошлых бюджетных периодов планируется реконструкция и оснащение оборудованием здания Областного госпиталя ветеранов войны, где лечение также проходят участники АТО и ООС.

Финансирование на закупку оборудования также получил медико-генетический центр.  Облсовет выделил средства и на приобретение специального автомобильного транспорта для системы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Бюджетные деньги получила и областная программа “Энергия света” в рамках которой направят деньги на монтаж освещения в подъездах многоквартирных жилых домов в 17 районах и 3-х городах областного значения. В рамках этой же программы осветят улицы в 37-ми населенных пунктах. Планируется установить около 708 светильников, заменить почти 31 тыс. погонных метров сети и 40 опор. А в еще 25-ти населенных пунктах пройдет капитальный ремонт.

На строительство и реконструкцию, по предложению областной администрации, было выделено финансирование на 172 объекта, 167 из них планируется завершить в этом году. Ремонт и строительство планируется на  73 объектах здравоохранения, среди которых — 36 амбулаторий в сельской местности, 31 районная и городская больница, 6 областных лечебных учреждений. Кроме того, по личной инициативе главы ХОГА выделены средства на разработку проектно-сметной документации Харьковского областного центра онкологии.

Ремонт будет проведен и в 37-ми школах области, а в двух из них планируется строительство двух спортивных залов — в Красноградском УВК №3 и Качаловской ООШ Краснокутского района. Ремонтные работы проведут в 6-ти районных домах культуры, 9-ти сельских домах культуры, 3-х областных учреждениях и двух объектах культурного наследия, среди которых — Шаровская усадьба.

Филармония получит 70 новых сотрудников — коллектив учреждения пополнится  уже с 1 марта. В основном, это технический состав: инженеры, монтажники, электрики, а также уборщики. Такие изменения состоялись, потому что после капремонта увеличилась площадь комплекса, а также добавилось много нового оборудования.

Кроме того, будут выделены средства для обустройства территории в Литературно-мемориальном музее им. Г. Сковороды и на ремонт крыши Харьковского художественного музея.

Answear UA

Загрузка…