В Харькове разоблачили очередной фейк враждебной пропаганды

В день рождения Президента Украины Петра Порошенко в ряде российских СМИ появилось «поздравление» из Харькова от солдатских матерей с требованием импичмента.




В Харькове разоблачили очередной фейк враждебной пропаганды
фото Insidernews

После тщательной проверки информации, обнародованной в видеоролике и последующих публикаций в прессе со ссылкой на это «произведение», ветеранские организации, общественные организации семей погибших участников АТО, представители облвоенкомата собрали пресс-конференцию.

— Мы работаем и мы аполитичны, — заявила Марина Полякова, глава «Всеукраинского объединения родных пропавших без вести и погибших защитников Украины». — Мне хотелось бы, чтобы наши семьи не испытывали неудобств в первую очередь. А так как у нас политические события бурные, постоянно возникают такие моменты. Но! В данной ситуации это все настолько искусственно, настолько неправильно. Для меня семьи погибших – это горе, это боль и спекулировать на этом просто цинично.

О своем отношении к войне и спекуляциях на тему погибших бойцов, пропавших без вести, высказался и Николай Сапелкин, глава правления «Союз ветеранов АТО». Кроме того, он заявил, что указанные в ролике фамилии матерей погибших выдуманы. Бойцов с такими фамилиями нет и не было в Харьковской области. Более того, в общественные организации занимающиеся помощью погибшим воинам, объединяющие семьи павших в зоне проведения АТО, эти люди никогда не обращались.

— Мы так же проверили информацию, — сказал Андрей Семенович, заместитель Харьковского облвоенкома по работе с личным составом. – Фамилии, которые там прозвучали в этом ролике — у нас нет таких погибших. Мы так же не располагаем информацией о гибели бойцов в зоне АТО с такими фамилиями. Поэтому гибридная война дошла до самых низких и грязных  своих позиций.

Как отмечали в своих выступлениях спикеры пресс-конференции, дело не в политических взглядах отдельных граждан или воинов АТО — дело в той грязи, которую пытаются использовать враждебные Украине силы для достижения своих целей.