Элина Свитолина: задача стоит только на большой шлем

фото Insidernews

В Украину на три дня «отдохнуть» приехала первая ракетка страны Элина Свитолина.  Об этом сообщает журнал Insports.men. Небольшая пресс-конференция для журналистов, игра в гольф и вручение правительственной награды – таков распорядок дня «отдыха». Вот несколько вопросов на которые ответила лучшая теннисистка Украины.

Чем женский теннис отличается от мужского?

— Женский теннис немножко другой, чем мужской, мы это все знаем, но я не думаю что мы отстаем в принципе по тем кто смотрит, по каналам, нас транслируют по другим каналам. Если люди хотят смотреть мужской теннис, они должны быть подписаны на одни телеканалы, а если женский, то другие. Я не думаю, что есть какая-то большая разница в этом, поэтому и сильно об этом не задумываюсь. Я думаю, что в женском и в мужском теннисе на каждом турнире есть какие-то игроки, например, …тот же итальянец, который обыграл почти всех и дошел до полуфинала из квалификации, эта ситуация тоже была непредсказуема. В мужском теннисе это тоже существует. Может в женском неожиданностей больше происходит, потому что нету, например, той сильной четверки, как у мужчин. Но все равно это происходит достаточно часто, есть игроки, которые выстреливают из квалификации.

Когда вы станете первой ракеткой мира?

— Мы пробуем найти какие-то подходы разные, что-то, что будет мне подходить, но если честно, я так, же хочу как и моя команда, достичь более высоких результатов, поэтому мы стараемся что-то предпринимать и пытаемся найти тот путь, который принесет мне успех  на других турнирах. Я так же всегда мотивирована что-то пробовать, что-то менять, но, к сожалению, на данный момент это пока не случилось, но мы будем работать над этим, и двигаться вперед. Я не могу сидеть в расстроенный чувствах, это мне не поможет сыграть лучше на следующем большом турнире, поэтому остается только выходить на тренировочный корт и тренироваться и конечно же работать, чтобы заработать этот шанс.

Какие у Вас ближайшие планы?

— Дальше я буду тренироваться три недели, а потом будет вторая половина года, будет шесть недель в Америке, и дальше будет серия, когда будут уже известны все результаты, весь рейтинг и будет уже главный турнир в конце года, самый важный в Сингапуре. Это одна из главных задач каждого теннисиста попасть в Сингапур на самый большой турнир, где будет выступать 8 самых лучших теннисистов. И я делаю все зависящее от меня, чтобы достичь лучших результатов и открыть себя как спортсмен.

Что бы вы посоветовали детям, как добиться успеха, таких результатов?

— Нужно много терпения и много тренировок, это самое важное, потому что теннис это такой вид спорта, что ты должен всегда оттачивать свое мастерство и всегда должен быть на теннисном корте много-много часов. В спорте всегда нужно быть в форме и показывать  лучшую игру, потому, что у нас выступления не один раз там, в полгода, а каждую неделю присутствуют турниры, игры, чтобы победить на одном турнире, нужно каждый день показывать лучшую игру. Тренировка и работа над собой это самое важное.

Вопрос о личной жизни, за прошедший год  произошли перемены?

— Это не повлияло на мою карьеру, поэтому все нормально, движемся вперед.

Первую половину года Вы сосредоточились на больших турнирах. Вторую половину года так же планируете?

— Да, я может быть сыграю всего один турнир в (250 тыс) и то в конце года, будем смотреть как я уже буду двигаться по рейтингу. И мы с командой считаем, что это верный выбор, и мы не будем фокусироваться на маленьких турнирах, потому что задача стоит только на большой шлем. Задача стоит как можно лучше готовиться физически. Что бы не было травм, потому что у меня присутствуют небольшие травмы, боли. Поэтому мы стараемся как можно больше урезать турниров, которые забирают у меня много сил психологических и физических, так как я всегда выступаю на все 100%, всегда выкладываюсь и на тренировках и в турнирах.

Загрузка…